Юг Клад

Немецкая кавалерия

Board index Детали конской упряжи Общий раздел

#1by Admin » 03.02.2014, 12:49

Немецкая кавалерия

Image

Верховых лошадей для передвижения использовала собственно кавалерия, конные стрелковые части Вермахта, конная артиллерия и кавалерийские разведывательные подразделения, а также офицеры и некоторые другие должностные лица в пехотных частях (эта практика была отменена в самом начале войны).

Image

Немецкая конная упряжь включала в себя седло Armeesattel 25, уздечку Zaumzeug 22 и седельные сумки - Packtaschen 34. Упряжь для офицерских лошадей была из светлой красновато-коричневой кожи, для остальных - из темно-коричневой кожи.

Image
Image

Седла выпускались пяти размеров, что позволяло подобрать их к габаритам лошади.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Соединитель для крепления седельных сумок к седлу - Sattelüberwurf.

Image

Сзади к седлу приторачивался "задний багаж" ( Hintergepack ):шинель и/или одеяло, плащ-палатка, брезентовая фуражная сума и складывающееся брезентовое ведро для воды в цилиндрическом футляре из серого брезента. Этот багаж пристегивался к седлу тремя крепежными ремнями и двумя пряжками, соединенными с тремя кольцами на задней луке седла.

Image

Zaumzeug 22, уздечка для лошадей на все размеры,

Image

Во время остановок лошадь накрывали шерстяной попоной - Woilach.

Image

Попона фиксировалась специальным ремнем - Deckengurt.

Image

Брезентовая сумка с противогазом для лошади пристёгивалась к сумке с правой стороны.

Image

Противогаз для лошади - Pferdegasmaske M38.

Image

Pferdegasmaske M41.

Image

Image

Image

В содержимое сумки с противогазом входили также и очки для лошади.

Image

Фуражная торба -Tränkeimer.

Image
Admin
Администратор
Avatar
Reputation: 2
Posts: 296
Joined: 29.01.2014

#2by Admin » 03.02.2014, 12:57

В комплект Packtaschen 34 входили сумки Reitergepack и Pferdegepаск.

Image

Reitergepack - "правая" сумка, с экипировкой всадника. В сумке содержались: ботинки на шнуровке, рубашка, носки, плавки, используемые при купании лошади, бритвенный набор, умывальные принадлежности, набор для чистки карабина, швейный набор, щетка, веревка для палатки и половинный неприкосновенный запас пищи.

Image

Сумка комплектовалась дополнительными ремнями, благодаря которым её можно было использовать как обычный ранец, в случае когда всадник спешивался для ведения боевых действий в пешем строю.

Image

Pferdegepаск - "левая" сумка, с экипировкой для ухода за лошадью. Внутри находились: котелок, щетка для чистки лошади, скребница и ремень для попоны (использовался для крепления полностью развернутой попоны на лошади). Во внешнем кармане были: пара подков, рантовые гвозди, зимние шипы, шорный ключ - Stollenschlussel, кольцо для стреноживания лошади. Котелки обычно вынимали из седельной сумки и прикрепляли снаружи, используя освободившееся пространство для других вещей.

Image

В феврале 1940 г. были введены малая и большая седельные сумки нового образца ( Packtaschen neuerart — n \ Art ). Целью нововведения было увеличение количества предметов, которые кавалерист мог бы перевозить на лошади или носить в пешем строю. В отличие от всех предыдущих седельных сумок, сумки этой модели располагались позади седла и были разных размеров. Тем не менее, продолжали широко использоваться старые сумки, образца 1934 года .

Image

Малая седельная сумка ( kleine Packtasche ) подвешивалась справа и содержала багаж всадника. Она представляла из себя четырехугольный короб из коричневой кожи, закрываемый в верхней половине крышкой, застегиваемой ремешком с пряжкой. По бокам были пришиты кожаные петли для крепления скатки. На передней стороне крышки находились петли для котелка, подвешивавшегося при перемещении в пешем порядке, когда сумка носилась как рюкзак. Для этого на задней стенке ранца крепились две регулируемые плечевые лямки, пристегивавшиеся к D-образным кольцам на его дне. Имелись и другие полукруглые кольца для прикрепления вспомогательных ремней.

Image

Внутри сумки находились: половинный неприкосновенный запас, 15 патронов к карабину, набор для чистки карабина, нижняя рубашка, перчатки, умывальные принадлежности, бритвенный набор, предметы личного обихода и веревка для палатки.

Image

Image

В большой сумке ( grosse Packtasche ), перевозимой слева, находился "багаж лошади". Сумка была той же глубины, что и малая седельная сумка, но шире и разделялась внутри на три отделения, внешний карман отсутствовал. Крышка застегивалась тремя ремешками с пряжками, один ремешок был спереди и два по бокам. Задний клапан имел только одну служившую для прикрепления к седлу прорезную пластину. Котелок находился в большом отделении, подковы с аксессуарами, щетка и скребница для коня, ремешок для попоны перевозились в двух меньших отделениях.

Image

Image

Image

Сумка с инструментами кузнеца - Beschlagzeugtaschen.

Image

Image

Stollenschlussel - шорный ключ. Шипом прочищались гнезда для гвоздей в подковах и сами копыта. Метчиком обновлялась резьба на подкове. Ключом ввинчивались шипы.

Image

Image

Anbindering - универсальный предмет для привязи лошади и вкручивания/выкручивания шипов в подковах.
Квадрат в полукольце - для смены шипов. Шурупообразным окончанием вкручивался в дерево, деревянные строения, постройки для привязи лошади.

Image

Image

Image

Подковы ( Heereshufeisen 32 ) имели маркировку в виде буквы и цифры, например V4, H12, и т.д. Цифра означала размер подковы.
На немецких подковах, в зависимости от размера, имелось 10-16 отверстий для гвоздей, и 3-4 отверстия для шипов.

Image

"Наставление по лошадиному делу".

Image

Admin
Администратор
Avatar
Reputation: 2
Posts: 296
Joined: 29.01.2014

#3by Admin » 03.02.2014, 13:02

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Admin
Администратор
Avatar
Reputation: 2
Posts: 296
Joined: 29.01.2014


Forum name: Общий раздел

Quick reply


This question is a means of preventing automated form submissions by spambots.
:lol: :-) ;-) :( diro agresiv _ogon_ shmurdyak hurray kop _rtfm_ dostal _bite_ blush [eek _vinsent_ crazy help to_pick love ay ay ay cray sarcastic Zloi guitar YYYYY _yk_ hang heat slow obidno whbn cold reader bravo basta drinkmens _paffka_ forest _smile19_ :embarrassed: stupid friends hmmm mmm ok :party1: :argue: bolen :sleep: :up: kopgkl laughter rusflag :Hi: dash mestnyi :eek1: #star# №;00№; **()** (-)(-) View more smilies

   

Return to Общий раздел

Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests

cron